零代码平台有哪些?

近年来,“零代码”“无代码”“低代码”开发似乎越来越CTO、CIO等的关注。Forrester(一家独立的技术和市场调研公司,针对技术给业务和客户所带来的影响提供务实和具有前瞻性的建议)的最新报告指出: “企业开发团队正在采用低代码/零代码开发平台,市场的增长前景似乎一片乐观。2020年低代码市场规模或将达到155亿美元,超过75%的应用程序将在低代码/零代码平台中开发。公民开发者的比例将从2017年的40%提升到2020年的70%。”很显然零代码开发平台未来会炙手可热。

事实上,随着互联网的发展,信息技术化的要求,企业越来越意识到,他们需要具有快速开发能力的零代码平台来帮助他们进行迅速的、高效的数字化转型。市场的需求,让零代码平台发展迅猛,因此零代码产品鱼龙混杂,选择一款靠谱的软件需要花费企业许多时间。

下面给大家盘点一下,值得企业尝试和信赖的零代码平台有哪些。

v2-61f0dbaba01499d35594f33844a1d446_720w.jpg

Mendix

Mendix原来是一家荷兰公司,后来被西门子收购。Mendix的定位是“工作流”开发工具,主打集成协同、敏捷开发。

虽然Mendix试图在人员结构和开发流程方面做以优化,但是就低代码技术的本质而言,仍然是组件和模块拼接式的,只是在组件库的结构化方面,Mendix的分类更加精细,内容也更丰富;采用MicroFlow和NanoFlow来控制触发逻辑,简单逻辑通过Edit Action来管理,更加工程化和条理化。但Mendix的基础组件相对较少,但是有大量第三方开发的组件、模块,而且组件市场发展多年,比较成熟,形成了较好的开发生态。

Mendix前端后台采用Go+Docker+K8S的架构,相对新一点,要优于老式Java框架。支持多人开发、版本管理,有独立的Debug工具,这方面比较成熟。Mendix支持原生Android & iOS、Web App开发,但是同样由于缺乏前端能力,无法适应建站等通用场景。Mendix除了通过订制化组件、模板盈利以外,还对应用部署收费,且价格高昂,单APP1875美/月,2-5个APP公有云5375美/月,私有云7825美/月,超过5个加收云资源费用,这样的价格显然不是中小企业所能负担的,因此,Mendix的潜在客户也以大企业为核心。

v2-a56dcc46737a8dbe93ffe82be79c9ff1_720w.jpg

雀书

雀书是国内高性价比的零代码平台之一,主打零代码搭建BPM业务管理流程,为多家大型企业提供办公平台,助企业提高办公效率。它搭建简单,流程完善。产品定位为业务流程管理软件,主要用于企业的流程管理,审批等场景。采用无代码开发,通过拖拽组件,可以在几步内快速完成流程表单的设计。雀书的基础组件相对较少,但是对流程的规则引擎做得非常好,用户可以根据自己的需求来设置流程环节的权限和规则。雀书目前有pc网页版和手机H5页面;且近期会推出手机APP和小程序。对中小企业来说,雀书针对30人以下团队免费;支持一对一指导培训使用。对于人员较多、数据庞大、流程复杂的大企业来说,雀书支持私有化部署,也支持私有云搭建,可以进行单独的业务开发。目前,国内也有大型企业如广发和联通等在使用雀书的产品。

v2-c2d8b299193cb50deaf8a5bd164ad881_720w.jpg

Zoho Creator

Zoho Creator是基于云端的,简单易用、功能强大的数据管理系统开发平台,不懂编程也可以自主构建ERP、OA、CRM、BPM、进销存、财务管理、资产管理、SCM、人事管理、MIS系统等企业所需的各种管理工具。不过,有用户反馈,Zoho Creator更新了5版本后,写代码鼠标摁的太多,经常不知道什么时候鼠标就不知道摁到哪里去了,这对于用户来说是个不怎么愉快的体验。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.didaima.org/?id=85

评论

  1. 访客
    2021-03-29 10:36:25
    1、低风险,高回报率
    2、适合多种需求
    3、维护简单,扩展力强
    4.实现数字化转型和经营
    5.帮助企业实现敏捷开发
    6.解决数据和信息孤岛的矛盾国内的简搭(jabdp)开发平台是一个免费且开源了的低代码开发平台,复杂的业务功能,只需要会基本的sql语句和javascript语法,就能进行快速开发,满足其个性化的业务需求,设计出各种复杂的企业web应用。简搭(jabdp)开发平台适合用于大部分的企业级web应用的开发,尤其适合企业信息管理系统(MIS)、企业资源计划系统(ERP)、客户关系管理系统(CRM),业务支撑系统(BSS)等。并且就一些经典的项目案例提取整合出各种类型的项目模板,共享给开发者参考,开发者可以在原有的项目基础上进行修改定制,以打造其个性化的企业信息化平台。

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。