低代码平台的可视化表单设计

表单在网页中主要负责数据采集功能。

一个表单有三个基本组成部分:表单标签,这里面包含了处理表单数据所用CGI程序的URL以及数据提交到服务器的方法; 表单域,包含了文本框、密码框、隐藏域、多行文本框、复选框、单选框、下拉选择框和文件上传框等;表单按钮,包括提交按钮、复位按钮和一般按钮;用于将数据传送到服务器上的CGI脚本或者取消输入,还可以用表单按钮来控制其他定义了处理脚本的处理工作。

在LeaRun.Java低代码平台下,表单相关设计集合到一个可视化界面,这样开发一个表单仅需拖拽即可完成,大大节省开开发时间,提升了开发效率。

那么如何在低代码平台中进行表单的设计呢?以力软低代码开发平台为例,可以直接在产品界面进行简单配置操作。

进入表单设计界面

有表单设计和表单发布两个功能菜单

选择表单设计功能,左侧栏为表单分类,公文、资产、合同等,上方为表单的相关操作,删除、预览、历史、分类管理等。

这里选择建立一个资产入库表

有三种不同的模板可以选择,我们今天选择自定义开发模板进行演示。

进入设计页面,设置表名、表分类

配置数据表,选择关联表和关联字段

接下来进行表单设计,需要哪些组件从左边工具栏拖拽进去就可以了,右侧边栏可以进行组件和表单属性的设置。

左侧组件包括输入型组件、选择型组件、布局型组件、工作流程、组织机构、财务组件,可满足常用的开发需求。

除此之外,还可以进行运行生成页面、查看json、导出vue文件、复制代码、清空等操作。

设置完毕后,点击完成,表单设计结束,十分简单。

接下来将设计的表单进行发布

进入表单发布页进行基础信息设置

查询设置

列表设置

点击完成,表单相关设计结束,可在左侧菜单栏直接使用。

在流程设计时,可搭配已设计好的表单使用。

Learun.Java低代码开发平台


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.didaima.org/?id=673

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。