低代码行业频繁融资,行业竞争格局分明

当前,在数字化转型的浪潮中,加之受到疫情的影响,越来越多轻量级的数字化转型方案开始出现。在企业内部管理方面,小程序也在同时提供相应的解决方案。这背后,便是以小程序开发平台为代表的无代码/低代码行业的兴起。

  低代码开发平台是无需编码或通过少量代码就可以快速生成应用程序的开发平台。低代码平台正在成为巨头和资本的新宠儿。


  天眼查数据显示,我国有400余家低代码相关企业,20%的低代码相关企业分布在软件和信息技术服务业,其次是科技推广和应用服务业(12%)、研究和试验发展(11%)。

  从注册资本来看,约75%的低代码相关企业注册资本在1,000万以上,超5成低代码相关企业为有限责任公司。 从地域分布来看,广东省低代码相关企业数量最多,有60余家企业,占全国相关企业的15%。


  据天眼查数据的不完全统计,2020-2021年上半年,低代码行业相关领域至少完成15起投融资,其中A轮企业最多,占30%。

  无代码/低代码是在帮助企业以更低的成本完成一些轻量级的数字化方案,是企业数字化转型的推手之一。无代码作为工具型的产品,文化属性会比较低,因此普适性会比较高,相比于文化属性明显的产品,出海会更容易一些。


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.didaima.org/?id=626

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。