2021中国低代码/无代码报告蓝凌EKP-ADP获低代码平台优秀应用案例奖

 1月19日,由中国软件行业协会、中国软件网、海比研究联合编撰的《2021中国低代码/无代码市场研究报告》重磅推出,“2021中国低代码/无代码优秀企业与产品”评选结果同时揭晓。其中,由蓝凌软件推出的EKP-ADP产品荣膺“2021低代码平台优秀应用案例”大奖。


  《2021中国低代码/无代码市场研究报告》由中国软件行业协会的专家学者、植根于中国ICT行业尤其是软件行业深度报道的中国软件网资深媒体人、致力于中国ICT市场研究多年的研究机构海比研究资深研究员联合研究并编撰。报告聚焦在中国低代码/无代码领域最新动态及其市场现状,剖析当前中国低代码/无代码市场发展状况,并对2021年中国低代码/无代码市场市场的发展趋势进行分析与预测。



  与此同时,专家组还对当前中国低代码/无代码市场上的主流企业和产品进行了客观、深入的评析,参考各家企业的开发环境、业务场景、生态系统、数据模型、服务能力、行业场景、数据安全及流程管理八项标准,评选出部分中国低代码/无代码优秀企业;并参考产品创新、技术应用、产品架构、产品成熟度、产品体验、用户评价等多项标准,评选出部分中国低代码/无代码优秀产品。蓝凌EKP-ADP因各项表现突出由此获奖。


  蓝凌低代码平台,是以BPM为核心的低代码开发平台。通过整合BPM流程平台、数据平台等能力,结合微服务基座与前端应用,平台既能满足业务人员在无IT能力基础的情况下,过拖拉拽完成应用的构建;同时支持专业技术开发人员通过全代码的方式,进行复杂场景的应用开发。蓝凌低代码平台支持企业规模化创新,助力企业提升业务敏捷、降低试错成本,赋能企业数字化转型升级。目前,蓝凌低代码平台已适用于众多业务场景,如:项目管理、投标管理、采购管理等。


  蓝凌EKP-ADP产品自身便是基于蓝凌低代码平台的典型应用案例。蓝凌EKP-ADP开发平台,集开放性、集成性、扩展性、可视化易开发、移动支持等于一体,通过WEB设计器、IDE开发工具、通用构件库等实现简单功能“0”编码、复杂功能“少”编码,可快速开发各项个性化办公应用,打破传统开发模式,快速满足各组织新业务需求。


  在另一典型客户案例中,蓝凌低代码平台同样表现亮眼。某国资高科技企业,着力于将视频感知、人工智能、物联网、云计算、大数据、互联网等新技术应用于数字城市建设中。基于蓝凌低代码平台开发的LTC应用,该企业打造了从市场、线索、销售、研发、项目、交付、现金到服务的闭环平台型生态运营系统,支撑企业敏捷应对市场及经营管理的创新需求。


  借助蓝凌低代码平台,该企业实现了简单拖拽即快速实现应用模块设计,通过引用前端开发框架作为设计基础,同步生成前端代码,支持实时预览、快速部署,业务实现变得更简单,与传统开发效率相比提升了10倍。与此同时,新开发的应用,帮助企业实现了从投标管理开始--->合同管理--->项目管理--->招采管理--->费用管理--->质量管理--->安全管理的全流程工程管理,赋能企业经营管理更高效。


  海比研究认为,蓝凌低代码平台,具备了企业级的流程构建能力、标准化应用管理能力和应用灵活扩展能力。插件化的开发模式、配置式的开发方式,以及支持多类型数据和拓展开发,蓝凌低代码平台在较大程度上降低了开发难度,缩减了开发周期。


  总体来看,蓝凌低代码平台拥有四大特色:一是业务建模能力强。采用向导式配置、以可视化的形式对所有的属性进行定义、配置。业务模型 、业务规则、用户界面、权限配置等业务应用均可快速搭建,适用于业务部门搭建业务应用;二是迭代速度快。应对变化的业务需求,可以快速修改;三是支持多终端适配。WEB端完成建模后,移动端可按需调整同时发布;四是维护成本低。支持应用独立发布,在应用运行时,无须重启服务器,不影响正在运行的系统。


  《2021中国低代码/无代码市场研究报告》显示:全球低代码/无代码市场规模2021年将超过百亿美元,预计在2023年将突破两百亿美元;2020年中国低代码/无代码市场规模达19亿元,未来五年复合增长率达50%,保持高速增长;其中,产品研发型市场规模较大,场景应用型增长最快,无代码市场规模接近3亿元。


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.didaima.org/?id=126

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。