2021中国低代码/无代码报告 浪潮inSuite荣膺低代码平台明星产品奖

  1月19日,由中国软件行业协会、中国软件网、海比研究联合编撰的《2021中国低代码/无代码市场研究报告》重磅推出,“2021中国低代码/无代码优秀企业与产品”评选结果同时揭晓。浪潮inSuite荣膺“2021中国低代码平台明星产品”大奖。


  《2021中国低代码/无代码市场研究报告》聚焦中国低代码/无代码领域,剖析最新动态及其市场现状,分析预测2021年发展趋势。与此同时,专家组还对当前中国市场上的主流产品进行了客观、深入的评析,并参考产品创新、技术应用、产品架构、产品成熟度、产品体验、用户评价等多项标准,评选出部分中国低代码/无代码优秀产品。浪潮inSuite因各项表现突出而获奖。



  浪潮inSuite是浪潮自主研发的面向成长型企业的新一代开源云ERP产品,其低代码开发平台inStudio可以通过简单的拖拉拽像组装积木一样快速搭建业务模型,满足研发人员、合作伙伴和实施顾问的不同开发需求。与同类平台相比,最大的区别是inSuite低代码平台定位在企业级应用领域,预置了丰富的ERP业务组件和服务,具备强大的企业级应用配置和开发能力,主要满足快速开发和灵活调整两个业务场景。


  快速开发场景中,开发人员可在表单设计中快速配置需要的字段、布局、默认值、校验规则,可在流程设计中配置应用自身的审批流程、应用间的单据转换和反写规则,可配置打印的套打模板、多语言的词条翻译,等等;对于更复杂的业务逻辑,可一键切换进入inCoder编码模式。


  灵活调整场景中,对于系统中的表单、流程、报表等,客户或实施人员可根据业务需要快速调整,由传统的强行要求企业去适应系统,转变为系统依据企业的实际灵活变通。这尤其适用于快速发展中的成长型企业。


  浪潮inSuite自身便是inStudio的典型应用案例。浪潮inSuite的财务、供应链、生产制造等业务应用全部基于inStudio搭建,从表单的配置到业务流程的定义,从数据处理到报表展示,整个过程可视化。


  宁夏乐道为另一典型案例。宁夏乐道是一家集设计创新、研发制造、整体交付、运营服务、广告宣推于一体的综合应用解决方案提供商。以inSuite产品为依托,借助inStudio的低代码开发和服务能力,搭建了一个为宁夏中小企业服务的智享中小企业集群赋能云平台。


  该平台通过高度的抽象,将页面元素封装为基础组件和业务组件,将业务规则、校验规则等封装成可直接调用的服务,通过拖拉拽的搭建和配置,无需编写代码,快速完成符合业务需求的应用系统搭建。


  其中,浪潮inSuite低代码开发平台提供表单平台、流程平台、打印平台、多语言翻译平台等功能模块的应用,宁夏中小企业可以根据自身需求,选择所需应用模块,并进行个性化改造。目前,平台已吸收近百家中小企业入驻,数百个用户进行注册应用。


  海比研究认为,浪潮inSuite以元数据为驱动,提供敏捷可适、开放集成的业务配置和开发能力,可满足企业个性化管理和持续成长的需要。其具备以下四方面特色:一是可视化操作、智能化搭建,拖拉拽的可视化操作风格,结合智能化的便利性设计,使应用更高效、更低门槛;二是预置了丰富的ERP业务组件和服务,如数量组件、库存更新服务等;三是支持多语言,搭建的应用可直接在多语言设置中拉取词条进行翻译,支持80多种语言配置;四是与高可用开发平台inCoder直接打通,使得更复杂的业务逻辑可一键切换到编码模式进行操作。


  《2021中国低代码/无代码市场研究报告》显示:全球低代码/无代码市场规模2021年将超过百亿美元,预计在2023年将突破两百亿美元;2020年中国低代码/无代码市场规模达19亿元,未来五年复合增长率达50%,保持高速增长;其中,产品研发型市场规模较大,场景应用型增长最快,无代码市场规模接近3亿元。


内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.didaima.org/?id=125

发表评论

◎欢迎参与讨论,请在这里发表您的看法、交流您的观点。